Informativa

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Art. 13 –  Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali – Codice della privacy – d.lgs. 30.6.2003, n. 196 )

 FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare Pizzigoni Alessandro tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati” – da Lei comunicati, in occasione della conclusione di contratti, per le richieste telefoniche o da sito web sia nell’ambito della divisione servizi sia nell’ambito di alcune attività commerciali.

La tipologia di attività svolte dal Titolare prevede i seguenti trattamenti dei dati:

  • Utilizzo dei dati personali del cliente privato, dell’azienda o del condominio per la fatturazione e i processi amministrativi
  • Utilizzo dei dati di contatto del cliente privato o dei referenti aziendali o del condominio per l’organizzazione dell’intervento sul verde o per gli allestimenti
  • Utilizzo dei dati del destinatario e, se necessario (circuito Interflora) del mittente per l’invio dei fiori/piante
  • Utilizzo dei dati dei fornitori per l’espletamento delle finalità contrattuali

Il legittimo interesse del Titolare è l’attività di di Pizzigoni Alessandro P.iva 039667209667,che ha nome  Eurogreen, – come azienda di  servizi per silvicoltura e le aeree forestali, manutenzione giardini, piante, fiori terreni, impianti di irrigazione . Cod ATECO  02.4

  1. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
  2. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità̀ di cui al punto 1 che precede.
  3. I dati verranno trattati, nel rispetto della riservatezza e delle adeguate misure di sicurezza, in forma cartacea ed in forma elettronica, con l’inserimento in più banche dati e con l’utilizzo delle stesse.
  4. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare
  5. I dati sono conservati in UE
  6. I tempi di conservazione sono dettati dalle finalità precedentemente indicate
  7. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO
  • Conferimento a fini contrattuali – Il conferimento dei dati personali è necessario per adempiere alle finalità indicate: l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali può compromettere, totalmente o parzialmente, l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti precontrattuali o la specifica prestazione richiesta.
  • Conferimento da sito: la compilazione del form è facoltativa, nel caso di rifiuto a compilare non sarà possibile dare corso alla richiesta dell’utente
  1. COMUNICAZIONE E ACCESSO AI DATI

Premesso che oggetto della comunicazione è generalmente il dato relativo alla Persona Giuridica/Azienda (salvo società unipersonali, liberi professionisti…).

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 3

I soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, per le finalità del trattamento indicate opereranno in qualità:

  • di Incaricati o di Responsabili del trattamento (dipendenti, consulenti ed i collaboratori della Società in modo particolare Studi di commercialista e consulenza del lavoro, … ecc.)
  • a fornitori che devono effettuare consegne in sito o di altri servizi connessi con allestimenti e servizi
  • alla PA in caso di ispezioni o altre sue prerogative, con particolare riferimento agli Enti preposti alla vigilanza sulle normative di settore.
  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DA CONTATTO

Il Titolare del trattamento è Pizzigoni Alessandro P.Iva 03966720967

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
  1. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a Eurogreen di Pizzigoni Alessandro via Sempione 8 Pero ( MI ) cap 20016
  • una e-mail all’indirizzo email alessandro@legalmail.it

COOKIE POLICY

1. COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.

Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..

I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

2. A COSA SERVONO I COOKIE?

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.

Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.

Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione. QUESTO SITO NON ADOTTA QUESTA TIPOLOGIA DI COOKIE.

Ad esempio: Ti è mai capitato di visitare un sito di servizi, di usare la tua webmail o di accedere alla tua pagina su un social network e di trovare dei banner pubblicitari legati alle tue ultime ricerche sul web o all’ultimo acquisto fatto su Internet?

Ciò accade perché quegli spazi web sono progettati per riconoscere il tuo pc o un altro terminale che usi per collegarti al web (smartphone, tablet), ed eventualmente indirizzarti messaggi promozionali “profilati” in base alle tue ricerche e al tuo utilizzo di Internet.

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. QUESTO SITO NON ADOTTA QUESTA TIPOLOGIA DI COOKIE.

Così i cookie che scarichi su pc, smartphone e tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono le pagine web che visiti.

I cookie e la privacy

Considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione (soprattutto quelli terze parti) possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale.

In particolare, con il provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014 [doc web n. 3118884] il Garante per la protezione dei dati personali ha stabilito che quando si accede alla home page o ad un’altra pagina di un sito web che usa cookie per finalità di profilazione e marketing deve immediatamente comparire un banner ben visibile, in cui sia indicato chiaramente:

1) che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati;

2) che il sito consente anche l’invio di cookie di “terze parti”, in caso di utilizzo di questo tipo di cookie, ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;

3) un link a una informativa più ampia, con le indicazioni sull’uso dei cookie inviati dal sito, dove è possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di “terze parti”;

4) l’indicazione che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link) si presta il consenso all’uso dei cookie.

In ogni caso, oltre alle tutele previste, hai anche altre opzioni per navigare senza cookie

Blocca i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l’opzione Do Not Track

L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”

Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.

La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.